Илон Маск «совершенно уверен», что SpaceX высадит людей на Марс в 2026 году

А если повезет, то и раньше, заявил Маск.

Генеральный директор SpaceX Илон Маск сказал, что он «совершенно уверен» в том, что компания высадит людей на Марс «примерно через шесть лет».

Возможно, это получится даже раньше. «Если нам повезет, может быть, через четыре года», — цитирует Маска CNBC. Через два года SpaceX планирует отправить на Марс беспилотный аппарат.

В 2016 году, выступая на Международном астронавтическом конгрессе, Маск сказал, что «если дела пойдут очень хорошо», высадка людей на Марс может произойти в течение 10 лет.

Для путешествий на Марс SpaceX разрабатывает ракету Starship, которая сможет перевозить одновременно до 100 человек. В отличие ракет Falcon 9 и Falcon Heavy, у которых лишь отдельные модули могут летать повторно, Starship должна быть полностью многоразовой, больше напоминающей коммерческий самолет, где  основной статьей расходов является топливо.

Маск сделал разработку Starship главным приоритетом компании SpaceX после того, как в мае компания отправила астронавтов НАСА на МКС. С тех пор SpaceX провела два коротких испытательных полета прототипов Starship на высоте 150 м. В настоящее время компания готовится к первому испытанию на высоте 15 000 футов.

Фото: Shutterstock

Манекен за рулем Tesla промчался мимо Марса

Как будет выглядеть человек, приспособленный для жизни на Марсе