Китайский производитель электромобилей представил летающую машину

Xpeng
Компания обещает запустить массовое производство летающих автомобилей к 2024 году.

Китайский производитель электромобилей Xpeng представил летающую машину, которую компания планирует запустить в массовое производство к 2024 году. Об этом сообщает Business Insider.

Стартап по производству электромобилей известен тем, что пытается составить конкуренцию Tesla. В частности, выпущенный Xpeng в начале этого года электрический седан снизил цены Tesla более чем на треть, а новейшее зарядное устройство, согласно заявлению разработчиков, всего за пять минут зарядки обеспечивает электромобилю запас хода до 200 км.

Новая разработка компании имеет винты, которые можно складывать, превращая транспортное средство в обычный электромобиль, и разворачивать для полета. Электрический летающий автомобиль Xpeng Voyager X2 оборудован обычным рулевым колесом и рычагом для переключения режимов полета.

В электромобиле могут разместиться два человека. Xpeng предполагает, что летающий автомобиль будет удобен для использования в городских условиях, например для поездок из аэропорта в офис.

Фото: Xpeng

Максимальное время полета Xpeng Voyager X2 составляет 35 минут.

Компания планирует начать массовое производство летающих автомобилей к 2024 году и собирается продавать их по цене менее 1 млн юаней ($157 000). Воздушные такси с вертикальным взлетом и посадкой пока не являются коммерчески доступными, но анализ брокеров показывает, что первые летающие автомобили будут стоить более $738 000.

Летающий автомобиль совершил перелет между двумя аэропортами

В США разрабатывают летающий электроавтобус как альтернативу привычному общественному транспорту