Новости

В США разрабатывают летающий электроавтобус как альтернативу привычному общественному транспорту

Американский стартап Kelekona разрабатывает дрон-автобус, который будет конкурировать с общественным транспортом, перевозя 40 человек за рейс, рассказывает Daily Mail.

Электрический аппарат с вертикальным взлетом и посадкой сможет перевозить людей между городами. Первый маршрут будет пролегать через Манхэттен и Хэмптонс. Этот рейс займет всего 30 минут и будет стоить $85 — столько же, сколько и билет на поезд.

Дрон-автобус, напоминающий помесь летающей тарелки и дирижабля, будет оснащен восемью винтами для выполнения всех этапов полета. Аккумуляторная батарея, по словам разработчиков, будет иметь емкость 3,6 мегаватт-часа.

Сейчас компания Kelekona разрабатывает метод замены аккумулятора, аналогичный тому, который Tesla использует в своих автомобилях Model S и Model 3, чтобы сократить время обслуживания при перелетах между хабами.

Хотя компания уже анонсировала первый маршрут, ее дрон-автобус существует пока только в виде компьютерной модели. Однако разработчики утверждают, что испытательные полеты начнутся уже в будущем году.

Компания рассчитывает запустить регулярные пассажирские рейсы в 2024 году и вскоре после этого расширять географию перелетов, включая маршруты Лондон — Париж, Нью-Йорк — Вашингтон и Лос-Анджелес — Сан-Франциско.

Kelekona собирается заниматься не только пассажирскими перевозками, но и доставкой грузов для военнослужащих в зонах боевых действий или медицинской эвакуацией по воздуху в случае чрезвычайной ситуации.

Фото: Kelekona

Воспарить над пробками: авиамобили — наша новая реальность

Представлен первый в мире летающий гоночный автомобиль

Читайте также
Ученые переименовали ряд генов из-за проблем с таблицами Exсel
Ученые переименовали ряд генов из-за проблем с таблицами Exсel
Проще «переписать» гены, чем программу от Microsoft.
В Крыму запланировали искусственный дождь
В Крыму запланировали искусственный дождь
С помощью самолета из туч «выжмут» максимум.
Разработана технология для определения дипфейков
Разработана технология для определения дипфейков
Точность составляет 94%.