Новости

Космический телескоп им. Джеймса Уэбба прошел предполетные испытания

НАСА сообщило, что Космический телескоп им. Джеймса Уэбба НАСА завершил заключительные функциональные испытания для подготовки к запуску.

Проверки подтвердили, что внутренняя электроника обсерватории функционирует должным образом и что научные инструменты телескопа способны правильно отправлять и получать данные через сеть, которую они будут использовать в космосе.

Технические специалисты провели комплексное тестирование системы, установив базовый уровень электрических функциональных характеристик для всех компонентов обсерватории. После завершения экологических испытаний техники и инженеры выполнили еще одно комплексное испытание системы и сравнили полученные данные. Команда подтвердила, что и с механической, и с электронной точки зрения обсерватория успешно выдержит суровые условия запуска.

Тестирование проходило в течение 17 дней, сообщается на сайте НАСА. Вся полученная телеметрия была правильной, все команды отработали верно.

Предположительно, телескоп им. Джеймса Уэбба заменит космический телескоп «Хаббл», который работает на орбите уже более 30 лет.

Фото: НАСА

Опубликованы лучшие снимки «Хаббла»

Предложен новый способ поиска инопланетян

Читайте также
Манекен за рулем Tesla промчался мимо Марса
Манекен за рулем Tesla промчался мимо Марса
Но теперь машина и водитель выглядят не так красиво, как раньше.
Земля оказалась ближе к сверхмассивной черной дыре, чем считалось ранее
Земля оказалась ближе к сверхмассивной черной дыре, чем считалось ранее
Солнечную систему переместили на карте Млечного Пути.
Астрономы впервые наблюдали рождение магнетара
Астрономы впервые наблюдали рождение магнетара
Вот что получается при столкновении двух нейтронных звезд.