Космонавт «Роскосмоса» Анна Кикина стала прообразом новой куклы Барби

В рамках программы «Ты можешь быть кем захочешь» компания Mattel создала куклу Барби в образе Анны Кикиной, члена отряда космонавтов «Роскосмоса». Об этом ведомство сообщает на своем сайте.

«В детстве у меня не было мечты стать космонавтом. А вот если бы у меня была кукла Барби-космонавт, то наверняка в моей голове идея стать космонавтом зародилась бы еще тогда, — поделилась Анна Кикина. — Барби-космонавт своим образом не только демонстрирует ребенку профессию, но и дает понимание, что шанс стать космонавтом есть у каждого, кто его не упустит и подготовится к реализации своих идей».

Барби-космонавт выпущена в двух вариантах: в космическом скафандре типа «Орлан» и в тренировочном комбинезоне. Кукла не поступит в продажу — она выпущена в единственном варианте и предназначена для кампании «Ты можешь быть кем захочешь». Барби напоминают девочкам, что они могут выбрать любую профессию, любой карьерный путь. Существует более 200 вариантов кукол-«профессионалов»: Барби «работает» врачом, машинистом, пилотом и участвует в президентской гонке.

«Необязательно, чтобы каждая девочка, играя с такой Барби, захотела стать космонавтом. Самое главное — чтобы все они знали, что у них есть выбор, есть право выбирать любую профессию, которая придется по душе», — заключила космонавт Анна Кикина.

Фото: сайт «Роскосмоса»

Сергей Корсаков может стать первым российским космонавтом, который опробует Crew Dragon

«Роскосмос» рассказал, как делают скафандры