Новости

Космонавт «Роскосмоса» Анна Кикина стала прообразом новой куклы Барби

В рамках программы «Ты можешь быть кем захочешь» компания Mattel создала куклу Барби в образе Анны Кикиной, члена отряда космонавтов «Роскосмоса». Об этом ведомство сообщает на своем сайте.

«В детстве у меня не было мечты стать космонавтом. А вот если бы у меня была кукла Барби-космонавт, то наверняка в моей голове идея стать космонавтом зародилась бы еще тогда, — поделилась Анна Кикина. — Барби-космонавт своим образом не только демонстрирует ребенку профессию, но и дает понимание, что шанс стать космонавтом есть у каждого, кто его не упустит и подготовится к реализации своих идей».

Барби-космонавт выпущена в двух вариантах: в космическом скафандре типа «Орлан» и в тренировочном комбинезоне. Кукла не поступит в продажу — она выпущена в единственном варианте и предназначена для кампании «Ты можешь быть кем захочешь». Барби напоминают девочкам, что они могут выбрать любую профессию, любой карьерный путь. Существует более 200 вариантов кукол-«профессионалов»: Барби «работает» врачом, машинистом, пилотом и участвует в президентской гонке.

«Необязательно, чтобы каждая девочка, играя с такой Барби, захотела стать космонавтом. Самое главное — чтобы все они знали, что у них есть выбор, есть право выбирать любую профессию, которая придется по душе», — заключила космонавт Анна Кикина.

Фото: сайт «Роскосмоса»

Сергей Корсаков может стать первым российским космонавтом, который опробует Crew Dragon

«Роскосмос» рассказал, как делают скафандры

Читайте также
НАСА зарядило марсианский вертолет прямо во время полета
НАСА зарядило марсианский вертолет прямо во время полета
Уровень заряда достиг 35%.
Роскосмос назвал реакцию на запуск Crew Dragon «непонятной истерикой»
Роскосмос назвал реакцию на запуск Crew Dragon «непонятной истерикой»
Роскосмос объяснил, почему старт ракеты Илона Маска - это «замечательно»
Планета, населенная роботами. Кто живет на Марсе?
Планета, населенная роботами. Кто живет на Марсе?
Инфографика.