Новости

В шоу «Вечерний Ургант» раскрыли детали съемок фильма на МКС

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко 5 октября отправятся в космос для съемок фильма «Вызов». На МКС они пробудут 12 дней. Командиром экипажа во время полета на орбиту будет герой России, летчик-космонавт Антон Шкаплеров. Обратно на Землю съемочная группа вернется вместе с космонавтом Олегом Новицким. О подготовке и полете в космос съемочная группа фильма рассказала в эфире программы «Вечерний Ургант».

Сейчас Шипенко и Пересильд проходят предполетную подготовку в Центре подготовки космонавтов. До этого они уже прошли медкомиссию, испытания на центрифуге, государственную комиссию, которая принимала окончательное решение о допуске к полету. Юлия также прошла актерские пробы.

«Я выдержала перегрузку 8g. Это означает, что если я вешу 60 кг, то мой вес надо умножить еще на восемь. Все это давит на грудь, а человеку в этот момент надо просто не перестать дышать», — рассказала Юлия Пересильд.

Актриса отметила, что больше всего ей понравился психологический тест и она бы рекомендовала проверять таким образом всех актеров. Тест, со слов Пересильд, заключается в том, что на руку человеку устанавливают коробочку, которая выпускает разряды тока. Сначала испытуемому ничего делать не надо: просто сидеть и пропускать через себя разряды. На втором этапе человека просят после воздействия тока успокоиться. А на третьем этапе — попытаться самостоятельно поднять свой эмоциональный заряд до показателей, близких к тем, которые человек испытал во время воздействия тока.

Во время полета на орбиту космонавт Антон Шкаплеров будет сидеть по центру, Клим Шипенко — справа, а Юлия Пересильд — слева. И актриса, и режиссер будут полноправными участниками полета: они будут работать с аппаратурой на космическом корабле.

«Вы не подумайте, что я буду как таксист, который привезет в космос, а потом обратно их увезет. Это будет тяжелая, немного опасная, но, самое главное, интересная работа. Им придется научиться работать не только со своим скафандром на случай разгерметизации или других нештатных ситуаций. Им придется изучить корабль, изучить станцию, работу с различной аппаратурой, клапанами, чтобы нам выполнить нашу миссию», — рассказал Антон Шкаплеров.

Также космонавт отметил, что у Пересильд и Шипенко будет своя научная миссия. Благодаря этому опыту космические врачи получат новые данные о том, как проходит подготовка людей, как они будут себя чувствовать в космосе и после возвращения на Землю, как будет проходить их реабилитация.

Режиссер Клим Шипенко, в свою очередь, отметил, что у космонавтов, находящихся на МКС, будут в фильме свои роли.

«Нам придется стать космонавтами, а космонавтам — актерами», — сказал Шипенко.

Космонавты уже прочитали сценарий фильма и исправили в нем технические недочеты.

Собравшийся на МКС миллиардер собирает идеи, чем заняться в космосе. И чем глупее, тем лучше

Придуман способ решить проблему космического мусора при помощи лазера

Читайте также
РКК «Энергия» построит два корабля для космических туристов
РКК «Энергия» построит два корабля для космических туристов
Корабли строят «про запас», чтобы туристам не пришлось слишком долго ждать полета.
В США создали дрон для запуска спутников на орбиту
В США создали дрон для запуска спутников на орбиту
Видео гигантского беспилотника — по ссылке.
Видео с секретным американским космопланом появилось в Сети
Видео с секретным американским космопланом появилось в Сети
Х-37В совершил уже пять миссий, но о нем по-прежнему мало что известно.