Новости

Место утечки воздуха на МКС нашли с помощью чайного пакетика

Космонавтам удалось найти предполагаемое место утечки воздуха на МКС в российском модуле «Звезда» по движению чайного пакетика в невесомости. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на переговоры экипажа с Землей.

Для обнаружения места утечки воздуха российский экипаж распределил перед закрытием переходной камеры пакетик чая. Камеры зафиксировали его движение в невесомости в сторону течи.

«Мы думаем мы действительно идентифицировали вероятное место утечки. Мы распределили пакетик чая перед закрытием переходной камеры», – заявил космонавт Анатолий Ивашинин.

Он также добавил, что есть несколько фото и видео направления, в котором полетел чай или куда намеревался полететь, что как раз показывает, в каком направлении дует воздух из возможного места утечки.

Поиски утечки воздуха на Международной космической станции ведутся с августа. С этой целью экипаж дважды закрывал люки отсеков на МКС. В итоге выяснилось, что утечка происходит в промужеточной камере российского модуля. Теперь есть шанс установить точное место и устранить неисправность.

Ранее канал «Наука» сообщил о выходе из строя системы получения кислорода в российском отсеке МКС.   

Читайте также
«Американский батут»: частная компания впервые запустила человека в космос
«Американский батут»: частная компания впервые запустила человека в космос
США вернулись на рынок пилотируемых запусков.
Научный блог. Теперь наша космонавтика отстает на 10 лет
Научный блог. Теперь наша космонавтика отстает на 10 лет
Научный журналист Виталий Егоров объясняет, в чем дело