Новости

НАСА запечатает в космический аппарат послание будущим поколениям

Миссия НАСА Lucy будет не только обследовать троянские астероиды, но и нести послание от наших современников будущим поколениям человечества, рассказывает Phys.org.

В 1970-х годах четыре космических корабля отправились за пределы Солнечной системы. Pioneer 10 и 11 несли таблички, а Voyager 1 и 2 — записи с сообщениями инопланетным космическим путешественникам, которые когда-нибудь могут встретиться с этими космическими кораблями.

Продолжая традицию, НАСА решило установить на космический корабль Lucy аналогичную табличку. Однако, поскольку Lucy не будет выходить за пределы Солнечной системы, он будет нести капсулу времени, содержащую послания нашим потомкам.

В рамках первой миссии Lucy будет обследовать загадочную группу троянских астероидов за пределами главного пояса астероидов. Эти никогда ранее не исследованные объекты можно считать «окаменелостями» времен образования и ранней эволюции планет Солнечной системы. Поэтому космический корабль назван в честь австралопитека Люси возрастом 3,2 млн лет, найденной в 1974 году в долине реки Аваш в Эфиопии. 

После того как Lucy завершит посещение восьми астероидов на шести независимых орбитах вокруг Солнца в 2033 году, космический корабль продолжит путешествовать между троянскими астероидами и орбитой Земли. Легко представить, что когда-нибудь в далеком будущем наши потомки найдут Lucy, дрейфующую по Солнечной системе, и капсулу времени в ней.

Капсула времени содержит послания от лауреатов Нобелевской премии по литературе, лауреатов поэтических премий США и других наших талантливых и вдохновляющих современников. Также там изображена Солнечная система в день запланированного запуска Lucy 16 октября 2021 года и показана первоначальная траектория полета космического корабля.

НАСА надеется, что когда-нибудь астроархеологи найдут этот космический корабль как артефакт тех дней, когда человечество делало свои первые шаги по исследованию Солнечной системы.

Фото: НАСА

SpaceX показала автономную плавучую платформу для посадки первой ступени ракет Falcon

Парашютная система российско-европейской миссии на Марс успешно прошла высотные испытания

Читайте также
НАСА заплатит России десятки миллионов долларов за космические полеты
НАСА заплатит России десятки миллионов долларов за космические полеты
Как минимум один «билет» за 90 млн долларов уже куплен.

Ученые нашли в космосе «бланеты»
Ученые нашли в космосе «бланеты»
Это не опечатка, а новый тип экзопланет.
В «Роскосмосе» объяснили низкое давление в модуле «Звезда» на МКС
В «Роскосмосе» объяснили низкое давление в модуле «Звезда» на МКС
Тем временем из модуля «Наука» при открытии люков вылетел болт.