Новости

На морском дне неподалеку от Калифорнии нашли тонны ДДТ

У южного побережья Калифорнии обнаружено более 25 000 бочек, предположительно с ДДТ, сброшенных на дно возле острова Каталина. Об этом рассказывает The Guardian.

Регион между островом Санта-Каталина и побережьем Лос-Анджелеса содержит высокие уровни токсичных химических веществ. Исторические судовые журналы показывают, что промышленные компании в Южной Калифорнии использовали эту область Тихого океана в качестве свалки с 1930-х до 1972 года, когда был принят Закон о защите морской среды. Однако точное место и масштабы захоронения до сих пор не были известны.

Исследователи из Института океанографии Скриппса Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) изучили и картографировали более 4000 м2 морского дна с использованием подводных дронов с технологией гидролокации.

На снимках с высоким разрешением видны бочки, стоящие на глубине 900 м от поверхности на всем морском дне. Всего таких бочек на фотографиях насчитали 27 345.

Пока исследование предоставляет «обширную карту» бочек, а теперь предстоит отобрать пробы донных отложений, чтобы убедиться, что в бочках содержится ДДТ. По оценкам, в этом районе было сброшено в воду от 320 до 640 тонн ДДТ. Если бы бочки не протекали, их можно было бы перенести в место, где утилизация была бы более безопасной, но пока трогать их представляется рискованным.

Долгосрочное воздействие токсичных отходов на морскую жизнь и людей до сих пор неизвестно. Однако в этом районе у морских млекопитающих уже были обнаружены высокие уровни ДДТ, и это химическое вещество было связано с раком у морских львов.

Фото: David Valentine

В человеческом организме нашли более полусотни новых химических веществ

Ископаемое топливо назвали причиной 20% всех смертей взрослых в 2018 году

Читайте также
Еще одна страна собирается отказаться от бензиновых автомобилей
Еще одна страна собирается отказаться от бензиновых автомобилей
К 2035 году в Канаде все автомобили будут с нулевыми выбросами.
Обнаружен основной источник микропластика в океане
Обнаружен основной источник микропластика в океане
И это вовсе не бытовой мусор.
Экологи считают маски для лица «тикающей пластиковой бомбой»
Экологи считают маски для лица «тикающей пластиковой бомбой»
Ученые предупреждают об угрозе экологической катастрофы из-за одноразовых масок.