Новости

Первая партия электроавтомобилей на солнечных батареях была распродана за 24 часа

Электромобиль Aptera на солнечных батареях, по утверждению производителя, «никогда не потребует зарядки». Первая партия была распродана за 24 часа.

«Вы можете припарковать его, а когда вернетесь, запас заряда будет больше, чем когда вы его оставили», - цитирует Independent пресс-релиз производителя — калифорнийского стартапа Aptera.

Автомобиль необычной каплевидной формы, разработанной с учетом максимальной аэродинамической эффективности, имеет три колеса. Он способен проезжать до 1600 км на одном заряде батареи (для сравнения, у Tesla запас хода вдвое меньше). 

Солнечные панели, покрывающие автомобиль, способны за сутки накопить энергию, достаточную для проезда 40 миль (около 65 км), но для этого требуется солнечная калифорнийская погода. Также в автомобиле имеется возможность обычной зарядки.

«40 миль — это не так много, но это все равно, что припарковать машину, а за ночь, как по волшебству, в бензобак добавится два галлона бензина, — сказал соучредитель Aptero Стив Фамбро. — Пусть автомобиль заряжается сам, а вы не будете платить за энергию каждый день. Я думаю, что такая свобода понравится многим».

Мнение разработчиков подтвердили покупатели. Первая партия из 330 футуристических трициклов по цене 26 000 долларов была распродана менее, чем за сутки. Поставки планируется начать в 2021 году.

Фото: Aptera

Летающий автомобиль AirCar совершил тестовый полет

Великобритания намерена запретить продажи автомобилей на бензине с 2030 года

Читайте также
Собак-роботов готовят к исследованию марсианских пещер
Собак-роботов готовят к исследованию марсианских пещер
У робопсов есть целый ряд преимуществ по сравнению с колесными марсоходами.
Американский блогер изобрел пистолет, стреляющий хирургическими масками
Американский блогер изобрел пистолет, стреляющий хирургическими масками
Весомый аргумент в дискуссии с противниками масочного режима.