Первая партия электроавтомобилей на солнечных батареях была распродана за 24 часа

Запас хода у новинки 1600 км, а у Tesla — лишь 800.

Электромобиль Aptera на солнечных батареях, по утверждению производителя, «никогда не потребует зарядки». Первая партия была распродана за 24 часа.

«Вы можете припарковать его, а когда вернетесь, запас заряда будет больше, чем когда вы его оставили», - цитирует Independent пресс-релиз производителя — калифорнийского стартапа Aptera.

Автомобиль необычной каплевидной формы, разработанной с учетом максимальной аэродинамической эффективности, имеет три колеса. Он способен проезжать до 1600 км на одном заряде батареи (для сравнения, у Tesla запас хода вдвое меньше). 

Солнечные панели, покрывающие автомобиль, способны за сутки накопить энергию, достаточную для проезда 40 миль (около 65 км), но для этого требуется солнечная калифорнийская погода. Также в автомобиле имеется возможность обычной зарядки.

«40 миль — это не так много, но это все равно, что припарковать машину, а за ночь, как по волшебству, в бензобак добавится два галлона бензина, — сказал соучредитель Aptero Стив Фамбро. — Пусть автомобиль заряжается сам, а вы не будете платить за энергию каждый день. Я думаю, что такая свобода понравится многим».

Мнение разработчиков подтвердили покупатели. Первая партия из 330 футуристических трициклов по цене 26 000 долларов была распродана менее, чем за сутки. Поставки планируется начать в 2021 году.

Фото: Aptera

Летающий автомобиль AirCar совершил тестовый полет

Великобритания намерена запретить продажи автомобилей на бензине с 2030 года