Новости

Воздушный шар для космических туристов совершил первый полет

Стартап Space Perspective успешно завершил первый беспилотный испытательный полет гигантского воздушного шара, который будет доставлять туристов в стратосферу, сообщает Daily Mail.

Space Perspective — это новый стартап, основанный в 2020 году соучредителями компании World View, которая разворачивает в стратосфере датчики, прикрепленные к воздушным шарам, для съемок из космоса. Эту идею собираются использовать для отправки людей на край космоса.

В туристическом корабле Neptune от Space Perspective, поднимающемся на воздушном шаре, будет мини-бар и огромные окна. Корабль рассчитан на девять человек. «Круиз» предполагает двухчасовой взлет, а затем еще два часа корабль будет парить над Атлантическим океаном.

Первый испытательный полет прошел по плану и занял шесть часов. Корабль достиг запланированной высоты в 33 000 м, после чего опустился в воду Мексиканского залива.

Первый полет с экипажем Space Perspective планируется в 2023 году, а в 2024-м должен состояться первый коммерческий рейс.

Аналогичную услугу собирается предоставлять испанская компания Zero 2 Infinity, однако в области космического туризма по-прежнему лидируют Blue Origin Джеффа Безоса и SpaceX Илона Маска.

Фото: Space Perspective

Virgin Galactic провела испытания космического корабля для туристов

На околоземной орбите собрались построить космический отель

Читайте также
Резерв воздуха на МКС заканчивается, а утечка продолжается
Резерв воздуха на МКС заканчивается, а утечка продолжается
Центр управления полетами просит космонавтов поискать еще одну трещину.
Инцидент с модулем «Наука»: что это было?
Инцидент с модулем «Наука»: что это было?
«Роскосмос» принимал поздравления с успешной стыковкой, как вдруг все заверте…