Воздушный шар для космических туристов совершил первый полет

Продажа билетов на 2024 год уже открыта.

Стартап Space Perspective успешно завершил первый беспилотный испытательный полет гигантского воздушного шара, который будет доставлять туристов в стратосферу, сообщает Daily Mail.

Space Perspective — это новый стартап, основанный в 2020 году соучредителями компании World View, которая разворачивает в стратосфере датчики, прикрепленные к воздушным шарам, для съемок из космоса. Эту идею собираются использовать для отправки людей на край космоса.

В туристическом корабле Neptune от Space Perspective, поднимающемся на воздушном шаре, будет мини-бар и огромные окна. Корабль рассчитан на девять человек. «Круиз» предполагает двухчасовой взлет, а затем еще два часа корабль будет парить над Атлантическим океаном.

Первый испытательный полет прошел по плану и занял шесть часов. Корабль достиг запланированной высоты в 33 000 м, после чего опустился в воду Мексиканского залива.

Первый полет с экипажем Space Perspective планируется в 2023 году, а в 2024-м должен состояться первый коммерческий рейс.

Аналогичную услугу собирается предоставлять испанская компания Zero 2 Infinity, однако в области космического туризма по-прежнему лидируют Blue Origin Джеффа Безоса и SpaceX Илона Маска.

Фото: Space Perspective

Virgin Galactic провела испытания космического корабля для туристов

На околоземной орбите собрались построить космический отель