Новости

Щенок с шестью лапами и двумя хвостами родился в США

В штате Оклахома (США) родился щенок с двумя хвостами и шестью лапами. Малышке дали имя Шкипер, она появилась на свет в сильную метель 16 февраля, пишет CNN.

Шкипер родилась от бордер-колли и австралийской овчарки. Когда непогода утихла, хозяева отвезли щенка на осмотр к ветеринарам. Специалисты провели УЗИ и выяснили, что у Шкипер две области таза, два нижних мочевыводящих пути, две репродуктивных системы, два хвоста и расщепление позвоночника. Последняя патология образуется из-за недоразвитости дужек и/или тел позвонков. Из-за этого образуется дефект в стенке позвоночного канала, а из-за него — грыжа спинного мозга.

This is a miracle named Skipper. Literally. She has survived longer than we suspect any other canine has (at just 4 days...

Posted by Neel Veterinary Hospital on Sunday, February 21, 2021

При этом с органами у Шкипер все в порядке. Хозяева Шкипер держат связь с ветеринарами. Спустя неделю после обследования владельцы Шкипер сообщили, что она ведет себя, как ее братья и сестры (всего в помете девять щенков). У Шкипер хороший аппетит, она активна.

«Она сильная девочка. Думаем, ей еще предстоит преодолеть кое-какие трудности, сейчас же она полна сил. Наши ветеринары и семья Шкипер не видит причин не давать ей шанса на хорошую жизнь. Мы продолжим за ней наблюдать», — написали специалисты ветеринарной клиники, которые обследовали Шкипер.

Ветеринары считают, что у Шкипер должен был появиться брат или сестра, но внутриутробного разделения не произошло и вместо двух щенков родился один.

Фото: Neel Veterinary Hospital/Facebook

Собаки продемонстрировали уровень самосознания, считавшийся недоступным для них

Стало известно, как проверить собаку на гениальность

Читайте также
Индийский фермер нашел удивительно желтую черепаху
Индийский фермер нашел удивительно желтую черепаху
Эксперты объяснили, откуда у нее такой цвет.
На Аляске назвали самого толстого бурого медведя
На Аляске назвали самого толстого бурого медведя
Казалось, что он был готов впасть в спячку уже в июле.