Новости

Щенок с шестью лапами и двумя хвостами родился в США

В штате Оклахома (США) родился щенок с двумя хвостами и шестью лапами. Малышке дали имя Шкипер, она появилась на свет в сильную метель 16 февраля, пишет CNN.

Шкипер родилась от бордер-колли и австралийской овчарки. Когда непогода утихла, хозяева отвезли щенка на осмотр к ветеринарам. Специалисты провели УЗИ и выяснили, что у Шкипер две области таза, два нижних мочевыводящих пути, две репродуктивных системы, два хвоста и расщепление позвоночника. Последняя патология образуется из-за недоразвитости дужек и/или тел позвонков. Из-за этого образуется дефект в стенке позвоночного канала, а из-за него — грыжа спинного мозга.

This is a miracle named Skipper. Literally. She has survived longer than we suspect any other canine has (at just 4 days...

Posted by Neel Veterinary Hospital on Sunday, February 21, 2021

При этом с органами у Шкипер все в порядке. Хозяева Шкипер держат связь с ветеринарами. Спустя неделю после обследования владельцы Шкипер сообщили, что она ведет себя, как ее братья и сестры (всего в помете девять щенков). У Шкипер хороший аппетит, она активна.

«Она сильная девочка. Думаем, ей еще предстоит преодолеть кое-какие трудности, сейчас же она полна сил. Наши ветеринары и семья Шкипер не видит причин не давать ей шанса на хорошую жизнь. Мы продолжим за ней наблюдать», — написали специалисты ветеринарной клиники, которые обследовали Шкипер.

Ветеринары считают, что у Шкипер должен был появиться брат или сестра, но внутриутробного разделения не произошло и вместо двух щенков родился один.

Фото: Neel Veterinary Hospital/Facebook

Собаки продемонстрировали уровень самосознания, считавшийся недоступным для них

Стало известно, как проверить собаку на гениальность

Читайте также
Роды длительностью 99 млн лет: новая находка в янтаре
Роды длительностью 99 млн лет: новая находка в янтаре
В янтаре уже находили череп динозавра, адского муравья и эротическую сцену.
Исследование: самки мангустов инициируют массовые драки, чтобы спариваться с врагами
Исследование: самки мангустов инициируют массовые драки, чтобы спариваться с врагами
Выгоду получают самки, а увечья получают самцы.
Со дна реки под Курганом достали череп шерстистого носорога
Со дна реки под Курганом достали череп шерстистого носорога
Суровая зауральская подледная «рыбалка»