Новости

Тамбовских волков осталось всего двое

В лесах Тамбовской области остались всего два волка. Хищникам не хватает кормовой базы, кроме того, охота на них по-прежнему разрешается.

Волк является одним из символов Тамбовской области. В Тамбове даже есть памятник «Тамбовский волк — надежный товарищ». Тем не менее, поголовье живых волков в регионе практически истреблено.

«В этом году мы зарегистрировали на территории региона в Пичаевском и Моршанском районах всего двух волков, — цитирует ТАСС начальника отдела управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области Алексея Соколова. — В прошлом году их было четыре, а, к примеру, в 2007-м мы фиксировали десять голов».

Эксперт рассказал, что учет хищников ведется по их следам, с использованием специальных расчетов, где учитываются маршруты животных.

В середине прошлого века в Тамбовской области было очень много волков, и вплоть до 1980-х годов за каждого отстреленного хищника выплачивалось вознаграждение. Отстрел волков в регионе разрешен до сих пор.

Также на снижение численности хищников повлияло сокращение кормовой базы: красть скот у фермеров волкам стало сложно, потому что животных держат в закрытых стойлах.

Фото: Shutterstock

В Непале обнаружена уникальная черепаха, похожая на сыр

Моллюск, впервые заснятый в естественной среде, поразил ученых

Читайте также
Гориллы и шимпанзе в дикой природе развернули войну
Гориллы и шимпанзе в дикой природе развернули войну
Всегда считалось, что эти два вида мирно сосуществуют.
Открыт новый способ передвижения змей
Открыт новый способ передвижения змей
Таким образом они могут забираться даже на очень толстые и высокие деревья.
Кошки оказались более опасными хищниками, чем думали люди
Кошки оказались более опасными хищниками, чем думали люди
Они умело скрывают большую часть своей добычи.