Новости

У тираннозавров обнаружили волчьи повадки

Новое исследование палеонтологов из Университета Арканзаса (США) предполагает, что тираннозавры охотились стаями, как волки.

В 2014 году палеонтолог Бюро землепользования Алан Титус обнаружил в Юте место, которое содержало огромное количество окаменелостей доисторических животных. Раскопки ведутся до сих пор, а найденные останки являются предметом различных научных исследований, рассказывает The Guardian.

Теория о том, что тираннозавры не были хищниками-одиночками, а охотились в стаях, зародилась более 20 лет назад, когда на территории провинции Альберта в Канаде обнаружили более дюжины тираннозавров. Затем последовало открытие аналогичного места в Монтане.

Но даже с открытием окаменелостей в Юте многие исследователи утверждали, что у динозавров был слишком маленький мозг для такого рода социального взаимодействия.

Используя геохимический анализ костей и горных пород, авторы нового исследования выяснили, что найденные тираннозавры действительно жили и умерли в одном и том же месте, а не в результате смыва окаменелостей из разных областей.

Однако ученым еще предстоит выяснить, всегда ли тираннозавры жили вместе: возможно, эта группа просто объединилась вокруг истощающихся ресурсов, когда времена стали тяжелее.

Фото: Shutterstock

Ученые подсчитали, сколько тираннозавров ходило по Земле

«Они разбегутся от нас в истерике»: что будет, если человек попадет в мир динозавров

Читайте также
В Китае найден скелет динозавра на кладке яиц возрастом 70 млн лет
В Китае найден скелет динозавра на кладке яиц возрастом 70 млн лет
Овирапторид окаменел в позе высиживания потомства.
Обнаружен народ, наиболее генетически близкий к денисовцам
Обнаружен народ, наиболее генетически близкий к денисовцам
Денисовцы — не настолько исчезнувший вид, как могло показаться.
В янтаре нашли адского муравья, который терзает свою жертву 99 млн лет
В янтаре нашли адского муравья, который терзает свою жертву 99 млн лет
Для науки это бесценная находка.