Новости

Ученые объяснили, чем могут быть вызваны заявления о похищении инопланетянами

Фото: Shutterstock

Исследователи из проекта «Элайджа» выяснили, откуда берутся заявления о похищении инопланетянами. Как установили авторы работы Михаил Радуга, Андрей Шашков и Жанна Жунусова, жертвам похищения это, скорее всего, просто приснилось.

Исследование опубликовано в журнале International Journal of Dream Research, коротко о нем рассказывает Medical Xpress.

Несмотря на множество сообщений о встречах с НЛО, инопланетянами и даже о похищениях людей, ни одно из этих сообщений так и не было подтверждено.

Ученые отметили, что многие люди, сообщающие о таких встречах, рассказывали, что чувствовали себя словно во сне или обездвиженными. Такие сообщения предполагают, что эти события могут просто сниться человеку. Исследователи привлекли 152 взрослых добровольцев, которые описали себя как «осознанных сновидцев» — людей, которые могут контролировать действия во сне.

Авторы попросили каждого из добровольцев попытаться увидеть во сне встречи с инопланетянами. После того как каждый из добровольцев проснулся, им предложили описать их сны.

Оказалось, что 114 добровольцам удалось увидеть во сне встречу с инопланетянами. 61% участников исследования сообщили, что пришельцы в их снах были похожи на инопланетян из некогда увиденных фильмов, а 19% «встретились» с инопланетянами, которые выглядели в точности как люди.

12% добровольцев разговаривали с инопланетянином во сне. НЛО появлялись в 28% снов, при этом 10% сновидцев «посещали» космический корабль пришельцев.

Любопытно, что 24% тех, кто описал свой сон как реалистичный, также испытали ощущение парализованности и сильный страх. Это очень похоже на то, как многие люди описывают свои «встречи» с инопланетянами.

Авторы работы считают, что такие сны могут быть очень яркими, поэтому люди верят, что эти события произошли в реальности.

Отставной израильский генерал заявил, что Земля сотрудничает с Галактической федерацией

Названы звездные системы, в которых инопланетные астрономы могут изучать Землю

Читайте также
Социологи признали веру в теории заговоров нормой
Социологи признали веру в теории заговоров нормой
Исследование проведено на грант тайного мирового правительства.
Найден хитрый способ заставить детей есть больше овощей
Найден хитрый способ заставить детей есть больше овощей
Но если на тарелке будут куриные наггетсы, эта уловка все равно не прокатит.