Новости

Ученые: цветы орхидеи помогут лечить рак простаты

Фото: Shutterstock

Эрианин — соединение, содержащееся в цветах орхидеи, — оказалось эффективным при раке простаты. Оно оказывает противоопухолевое действие. К такому выводу пришли ученые из Австралии и Китая.

Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Oncology, кратко о нем пишет РИА «Новости».

Эрианин находится в разновидности орхидеи Dendrobium chrysotoxum, которая растет в Юго-Восточной Азии. Как следует из исследования, именно эрианин может стать новым эффективным средством для лечения рака простаты, который является самой распространенной формой рака среди мужчин.

«На ранней стадии развития раковым клеткам простаты для роста необходимы андрогены — мужские половые гормоны, такие как тестостерон. Андрогенная депривационная терапия, также известная как гормональная терапия, направлена на снижение уровня андрогенов и может помочь замедлить или ограничить рост рака. Когда рак простаты перестает реагировать на это лечение и продолжает расти, заболевание переходит на следующую стадию, известную как резистентность к кастрации», — говорит ведущий автор исследования доктор Янфэй Ци.

Ученые пришли к выводу, что эрианин повышает уровень жирной кислоты (церамида C16) внутри раковых клеток. Это ведет к разрушению эндоплазматического ретикулума клеток и их гибели. На поздних стадиях одного эрианина оказалось недостаточно, но вместе с искусственным увеличением церамида C16 в клетках вещество действовало весьма эффективно, что привело к массовой гибели раковых клеток.

Ученые считают, что эрианин может сыграть важную роль в разработке новых медицинских препаратов для лечения на ранних и поздних стадиях рака простаты.

Генетики предположили, почему рак легких появляется у некурящих

Новое устройство на треть сократило размер опухоли у пациента с агрессивной формой рака

Читайте также
Ученые объяснили, почему женщины живут дольше мужчин
Ученые объяснили, почему женщины живут дольше мужчин
И всегда ли так было.
Фракталы в голове: ученые проверили теорию сознания как квантового феномена
Фракталы в голове: ученые проверили теорию сознания как квантового феномена
Ученые создали фрактал из электронов в попытке понять, как работает наше сознание.
Ученые призвали сократить время использования наушников
Ученые призвали сократить время использования наушников
Эти девайсы мешают нашим ушам дышать.