Новости

В Китае построили 10-этажку за 28 часов

Китайская компания Broad Group построила модульный 10-этажный жилой дом, названный Living Building, в городе Чанша (Китай) чуть более чем за сутки, рассказывает журнал Dezeen.

28 часов 45 минут потребовалось бригаде рабочих и трем кранам, чтобы возвести полностью готовое к заселению здание. По данным компании, это «самый короткий срок строительства в мире» для дома такого масштаба.

Идея Broad Group заключается в том, что жилой дом собирается из стандартных модульных блоков, которые производятся на заводе. «На месте монтаж чрезвычайно легок: просто затяните болты и подключите воду и электричество», — заявили в компании.

Каждый модуль имеет размеры 12,19 х 2,44 х 3 м. Для транспортировки они имеют форму стандартного контейнера, а при установке одна стенка поворачивается и выдвигается балкон, увеличивая пространство комнаты. Модули доставляются на объект со стеклопакетами и всей электрической и внутренней отделкой.

Стены и полы каждого модульного блока построены из нержавеющей стали: две плиты, между которыми уложены сотни труб. Как сообщила компания, эти плиты в десять раз легче и в 100 раз прочнее, чем обычные плиты перекрытий.

Этот метод строительства «идеально подходит для роскошных резиденций, 200-этажных небоскребов, а также для общественных и жилых зданий», заявили в Broad Group.

В 2012 году Broad Group обнародовала планы строительства за семь месяцев 220-этажного небоскреба, который стал бы самым высоким зданием в мире. Однако строительство здания было остановлено из-за опасений по поводу безопасности и отсутствия согласования с властями. Позже сообщалось, что фундамент здания перепрофилировали под рыбоводную ферму.

Пятиэтажный дом в Шанхае «перешел» на новое место

Крупные города просели под собственным весом

Читайте также
Самолет с самым большим в мире размахом крыла совершил второй испытательный полет
Самолет с самым большим в мире размахом крыла совершил второй испытательный полет
Несмотря на то что проект какое-то время был на грани закрытия.
Электрический самолет Rolls-Royce совершил первый полет
Электрический самолет Rolls-Royce совершил первый полет
Воздушное такси в 500 л. с.
ИИ попытался петь, как Элвис и Битлз. Результат неоднозначный
ИИ попытался петь, как Элвис и Битлз. Результат неоднозначный
Элвис жив! Вот и ИИ такого же мнения.