Новости

В США родился ребенок, зачатый 27 лет назад

Молли Гибсон, родившаяся в США в октябре этого года, ожидала рождения 27 лет. Эмбрион, из которого она развилась, был заморожен в октябре 1992 года.

Эмбрион Молли провел в ожидании рождения дольше всех в мире. Ранее этот рекорд принадлежал старшей сестре ребенка Эмме Гибсон, сообщает BBC.

Неправительственная организация Национальный центр донорских эмбрионов (NEDC) занимается хранением тех эмбрионов, которые биологические родители не использовали для собственного экстракорпорального оплодотворения и пожертвовали семьям, страдающим бесплодием.

Семья Гибсонов не могла зачать ребенка около пяти лет, а затем их родственники увидели по телевизору сюжет об оплодотворении бесплодных пар замороженными эмбрионами. Так на свет появились сперва Эмма (в 2017 году), а затем и Молли. Любопытно, что оба эмбриона были заморожены в 1992 году, когда будущей маме был всего год.

Каждый год в США замороженные эмбрионы подсаживаются 200 женщинам, испытывающим проблемы с естественным зачатием. Дети не имеют общих генов со своими родителями, но у последних существует возможность выбора характеристик внешности биологических родителей.

Как и при усыновлении, новоиспеченные родители могут полностью сохранить тайну рождения ребенка, а могут выбрать «открытую» форму, при которой поддерживается контакт с биологическими родителями.

Как утверждают в NEDC, технически срок хранения эмбрионов в состоянии заморозки не ограничен.

Фото: NEDC

Дети с исправленными генами

В Греции родился ребёнок от трёх родителей

Читайте также
Стало известно, когда появились «домашние» мыши
Стало известно, когда появились «домашние» мыши
Чтобы выяснить это, археологи провели «перепись» останков древних мышей.
Японские ученые создают устройства для общения животных и людей
Японские ученые создают устройства для общения животных и людей
Предполагают, что до 2040 года люди научатся говорить со своими питомцами.