Новости

В Великобритании установят умные светофоры

Умные светофоры, которые сообщают автомобилистам, как быстро нужно двигаться, чтобы попасть в «зеленую волну», сокращают вредные выбросы на 25%. Такие светофоры планируют установить в Великобритании, рассказывает Daily Mail.

Необходимость останавливаться на красный свет может уйти в прошлое благодаря умным светофорам, которые сообщают водителю, с какой скоростью нужно ехать, чтобы подъезжать к следующему перекрестку на зеленый свет.

Светофор взаимодействует с дисплеем на приборной панели аналогично спутниковой навигации и отображает скорость, с которой требуется ехать. Если же водитель все-таки застрял на красном светофоре, дисплей получает и отображает информацию о том, сколько времени осталось до следующего зеленого света.

Интеллектуальные светофоры способны передавать информацию автомобилям, оборудованным этой системой, на расстоянии до километра.

В ходе испытаний, проведенных Highways England и консультантами по инфраструктуре, было обнаружено, что выбросы увеличиваются, когда автомобили начинают движение. За счет устранения ненужных остановок выбросы CO₂ снизились на 27%, а NOx — на 17%.

Исследователи сообщили, что наибольшее сокращение выбросов произошло с грузовыми автомобилями, которые больше загрязняют воздух.

«Использование технологий для оптимизации скорости транспортного средства на перекрестках дает возможность не только уменьшить количество загрязняющих веществ, включая выбросы углерода, но и улучшить впечатления водителей, — отметили исследователи. — Позволяя водителям регулировать скорость, это сводит к минимуму остановки на красный свет, уменьшая разочарование и экономя топливо».

Из-за загрязнения воздуха каждый год в мире умирают 7 млн человек.

Фото: Mail Online, Shutterstock

В Лондоне введение платы за въезд в центр города привело к резкому росту загрязнения воздуха

В США разрабатывают летающий электроавтобус как альтернативу привычному общественному транспорту

Читайте также
«Яндекс» запустил сервис по автоматическому переводу англоязычных видео
«Яндекс» запустил сервис по автоматическому переводу англоязычных видео
Новые пункты в списке профессий, которые становятся бесполезными: переводчики, актеры дубляжа.
В Германии тестируют новый экологичный способ получения энергии
В Германии тестируют новый экологичный способ получения энергии
Это плавучий ветрогенератор.

«Черное лето»-2019: спутниковые снимки показали Австралию до и после пожаров
«Черное лето»-2019: спутниковые снимки показали Австралию до и после пожаров
Некоторые районы просто не узнать.