Новости

Военные США создали микрочип для обнаружения SARS-CoV-2 в крови

Ученые Пентагона разработали микрочип, который позволяет отслеживать состав крови и мгновенно подает сигнал при попадании в организм коронавируса. Об изобретении сообщает канал «Доктор» со ссылкой на Daily Mail.

Как рассказал врач-инфекционист, полковник в отставке Мэтт Хепберн, микрочип вводится подкожно. Гель, зашитый в капсуле, позволяет производить непрерывный анализ крови. Как только коронавирус будет обнаружен, чип подаст сигнал. Медик подчеркнул, что вирус удается отследить раньше, чем появятся первые симптомы.

По словам Хепберна, идея создания чипа появилась после истории экипажа авианосца «Теодор Рузвельт». На борту судна коронавирусом заболели 1271 человек, один скончался. Как заявляет врач, если бы моряки были чипированы, команда смогла бы вовремя принять меры.   

Представитель Пентагона также заявил, что с помощью чипа ведомство не планирует отслеживать перемещения, а также собирать какую-либо еще информацию. В США, как и во всем мире, сильна вера в конспирологические теории. Известно, что каждый третий солдат в вооруженных силах Соединенных Штатов  отказался от вакцинации из-за так называемой угрозы чипирования. 

Но микрочип – не единственное изобретение военного ведомства. Так, был создан фильтр, который при подключении к аппарату диализа способен выводить коронавирус из крови. В рамках эксперимента в США с помощью изобретения вылечили жену одного из военных. Пациентка находилась в реанимации, у нее начали отказывать органы. Благодаря фильтру женщина выздоровела буквально за четыре дня.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило применение фильтра в экстренных случаях. С его помощью удалось вылечить 300 пациентов с тяжелым течением COVID-19.

 

Читайте также
Для исследования добровольцев специально заразили коронавирусом
Для исследования добровольцев специально заразили коронавирусом
Причем тех людей, которые уже однажды болели COVID-19.
Новосибирские ученые создадут восприимчивых к COVID-19 лабораторных мышей
Новосибирские ученые создадут восприимчивых к COVID-19 лабораторных мышей
Как выражаются ученые, «к сожалению, вирус пока что не заражает лабораторных животных».
Вопрос науки. Как нас меняет изоляция
Вопрос науки. Как нас меняет изоляция
Почему это по-настоящему тяжелое испытание для большинства людей и кому приходится особенно трудно?