Компания Илона Маска показала, как чипированная обезьянка играет в видеоигры

Животное смогло управлять игрой через чип в своем мозге.

Макака по имени Пейджер с вживленным в мозг чипом от компании Neuralink играет в компьютерный пинг-понг, управляя мячиком при помощи мозга.

Илон Маск, владелец компании Neuralink, еще в феврале объявил о том, что обезьяна с чипом может играть в видеоигры. Теперь же Neuralink опубликовала ролик, в котором видно, как Пейджер умело управляет виртуальным мячиком.

Сначала обезьянку научили играть при помощи джойстика: если ей удавалось отбить мячик, через трубочку поступала порция бананового сока. Затем джойстик отсоединили от приставки, и животное смогло управлять игрой через чип в своем мозге.

Пейджер выглядит вполне довольным. Илон Маск подтвердил: «Он счастливая обезьяна. У нас лучшие в мире условия для обезьян».

На самом деле у чипов от Neuralink гораздо более серьезные цели и перспективы, чем создание милых видеороликов. «Первый продукт от Neuralink позволит человеку с параличом управлять смартфоном с помощью мозга быстрее, чем мы делаем это пальцами», — написал Илон Маск в своем твиттере.

Специалист объяснил, возможно ли управлять человеком через чип от Илона Маска

Психофизиолог объяснил, позволит ли чип от Илона Маска сделать нас телепатами