Новости

На новой российской космической станции может быть искусственная гравитация

Технический совет Военно-промышленной комиссии одобрил проект создания искусственной гравитации на новой российской космической станции.

«Это проект РКК "Энергия", — цитирует «Интерфакс» директора Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова. — Сам эскиз решения этого модуля с центрифугой внутри мы с ними прорабатывали вместе».

На совете по космосу РАН первый заместитель генерального директора Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимир Соловьев заявил, что дальнейшие затраты на программу МКС будут очень высоки, и предложил переключиться на создание российских орбитальных станций. Однако, как он пояснил позднее, его выступление носило «информационный характер», и в нем не содержалось «предложений по дальнейшему развитию МКС».

РКК «Энергия» представила в «Роскосмос» свои предложения по проекту новой космической станции. Что же касается МКС, то сроки участия России в этой программе зависят «как от технических, так и от политических вопросов, обсуждаемых с партнерами», подчеркнули в «Роскосмосе».

Фото: Shutterstock

Зачем науке нужна невесомость

Пауки на МКС научились определять «верх» и «низ» в невесомости

Читайте также
«Роскосмос» рассекретил документы о посадке аппарата на Венеру
«Роскосмос» рассекретил документы о посадке аппарата на Венеру
Добраться до поверхности негостеприимной планеты было ох как непросто.
Илон Маск «совершенно уверен», что SpaceX высадит людей на Марс в 2026 году
Илон Маск «совершенно уверен», что SpaceX высадит людей на Марс в 2026 году
А если повезет, то и раньше, заявил Маск.