Новости

Найдено письмо штурмана Амелии Эрхарт

В Сан-Диего обнаружено письмо Фреда Нунана, штурмана Амелии Эрхарт, отправленное из Индонезии в США в 1937 году, всего за восемь дней до исчезновения экипажа.

Американец обнаружил четыре письма, адресованные своему деду, который был близким другом Фредерика Нунана, рассказывает Daily Mail.

Одно из писем, судя по дате на почтовом штемпеле, было отправлено из Гранд-отеля в Бандунге на острове Ява в Индонезии 23 июня 1937 года. На 17 страницах Нунан рассказывает о подробностях кругосветного полета, попытку которого предпринял экипаж. Штурман указывает даты, места и погоду на маршруте полета.

Через восемь дней самолет Эрхарт и Нунана навсегда исчезнет где-то над Тихим океаном.

Эрхарт поднялась в небо 1 июня 1937 года, решив стать первой женщиной-летчицей, совершившей кругосветное путешествие. Амелия и ее штурман Нунан покинули Окленд, затем вылетели в Майами, затем в Южную Америку, а потом через Африку направились на восток, в Индию и Южную Азию.

Несколько недель спустя они вылетели из Лаэ в Папуа — Новой Гвинее и планировали остановиться на Хауленде 2 июля 1937 года для дозаправки. Однако радиосвязь с экипажем прервалась, и их больше никогда не слышали и не видели. Тайна исчезновения Амелии Эрхарт и Фреда Нунана породила ряд гипотез — от крушения до пленения японцами.

Историки были поражены находкой: это письмо представляет собой последний и самый полный отчет о маршруте экипажа. Все письма будут исследованы и, возможно, дадут почву для новых открытий, что же случилось с экипажем Амелии Эрхарт.

Фото: Fox 5 San Diego, Getty Images

Сделан шаг к решению полуторавековой загадки «пушечных выстрелов» с озера Сенека

Разгадано послание маньяка-убийцы, отправленное полвека назад

Читайте также
В галактике Abell 2261 пропала сверхмассивная черная дыра
В галактике Abell 2261 пропала сверхмассивная черная дыра
А ведь была всего-то 48 миллионов лет назад!
Город, о котором вы не знали: как Усвят раскрывает сложность древнерусской истории
Город, о котором вы не знали: как Усвят раскрывает сложность древнерусской истории
Усвят — древнерусский город, о котором вы не слышали. А зря.
Кто первым изобрел радио? За правильный ответ на этот вопрос расстреливали
Кто первым изобрел радио? За правильный ответ на этот вопрос расстреливали
125 лет назад Попов впервые передал радиосигнал. Но был ли он первым?