Создана электроложка, которая делает еду вкуснее, воздействуя на вкусовые рецепторы во рту

С ней нет необходимости добавлять соль, сахар или глутамат натрия: ложка немножечко бьет едока током...
SpoonTEK

Некоторые люди считают, что их еда недостаточно вкусна, если в нее не добавлены соль, сахар или глутамат натрия. Ложка SpoonTEK предлагает более здоровую альтернативу, поскольку, как сообщается, она усиливает воспринимаемый вкус продуктов, безвредно воздействуя на вкусовые рецепторы, сообщает New atlas.

Гаджет для приема пищи имеет встроенную батарею и электронику, в том числе один электрод на нижней стороне ручки и один в секции чаши. Как и в случае с обычными ложками, устройство предназначено для использования с влажными продуктами, такими как супы, рагу, йогурт или мороженое.

Пользователь кладет один палец на электрод ручки, в то время как еда в чаше ложки закрывает другой электрод. Когда человек помещает ложку в рот, он замыкает электрическую цепь, в которой ток течет от ложки через пищу к языку. Светодиод на ложке загорается, чтобы подтвердить, что все работает.

По словам разработчиков, в результате происходит легкая электрическая стимуляция вкусовых рецепторов языка, временно усиливающая вкусовые ощущения пользователя. Тот же принцип успешно используется в палочках для еды, улучшающих вкус, а также в экспериментальном бокале для коктейлей.

Имеются и противопоказания. Устройство не рекомендуется использовать людям, которым имплантированы электрические медицинские устройства, например, кардиостимуляторы, или тем, кто подвержен судорогам. Люди с пирсингом губы или языка должны удалить украшения перед использованием. Ложку можно мыть вручную под краном, но запрещено в посудомоечной машине.

В метавселенной научились передавать запахи

Исследование: «умный дом» довольно уязвим для хакеров

Создан вибробудильник, который будит своего владельца деликатно, бережно и бесшумно

Барби точно одобрит: создан самый маленький работающий «телевизор» — видео