Новости

Мобильное приложение показывает, как глобальное потепление повлияет на ваш регион

Новое мобильное приложение позволяет людям увидеть, как глобальное потепление меняет мир.

Бесплатное приложение ESD Research (доступно в Google Play и App Store) использует прогнозы температуры и осадков от шести крупных мировых исследовательских центров, рассказывает Daily Mail.

Пользователи могут увидеть, каким будет их родной город в 2100 году, если глобальное потепление ограничится до 3,6 градусов по Фаренгейту, как того требует Парижское соглашение ООН 2015 года.

Второй сценарий показывает результаты «умеренного» уровня выбросов в 2100 году, когда глобальная температура повысится примерно на 7,2 градуса по Фаренгейту. Пользователи вводят свое местоположение, и приложение моделирует текущий климат и прогнозы на будущее.

Приложение было разработано EarthSystemData Ltd совместно с Центром исследований изменения климата Тиндаля Университета Восточной Англии.

«Мы хотим, чтобы люди сами видели, что показывают лучшие климатические модели для тех мест в мире, которые им небезразличны, — сказал климатолог Крейг Уоллес, основатель EarthSystemData Ltd и бывший сотрудник отдела климатических исследований Университета Восточной Англии. — Опросы общественного мнения по всему миру показывают, что люди обеспокоены изменением климата, но редко обсуждают его».

Исследование, проведенное в журнале Science в сентябре, показало, что если выбросы парниковых газов не будут значительно сокращены, к 2300 году глобальные температуры достигнут уровней, невиданных за 50 миллионов лет.

К 2100 году тенденция к потеплению может привести к тому, что более миллиарда человек будут страдать от теплового стресса, когда тело уже не сможет должным образом регулировать температуру посредством потоотделения. Это вызовет быстрое повышение внутренней температуры, что в конечном итоге может привести к повреждению мозга и других органов.

С конца XIX века планета уже нагрелась примерно на 2,2 градуса по Фаренгейту.

Запуск приложения ESD Research был приурочен к конференции ООН по климату в Глазго, где страны должны были прийти к соглашению о следующем раунде сокращения выбросов. Однако из-за пандемии COVID-19 конференция была отложена на целый год, до ноября 2021 года.

Фото: EarthSystemData, Shutterstock

Причиной гигантской полыньи в Антарктиде оказались «небесные реки»

Пять теорий скорого апокалипсиса

Читайте также
«Кислотные озера кобальтового цвета»: как мы вредим экологии, гоняясь за последними моделями гаджетов
«Кислотные озера кобальтового цвета»: как мы вредим экологии, гоняясь за последними моделями гаджетов
Поговорим про экологию с экспертом, через руки которого проходят сотни устройств.
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена
Все переплетено, но не предопределено
Все переплетено, но не предопределено
Анахорет пытается заказать пушку, стреляющую очень маленькими элементарными частицами.