Новости

Мобильное приложение показывает, как глобальное потепление повлияет на ваш регион

Новое мобильное приложение позволяет людям увидеть, как глобальное потепление меняет мир.

Бесплатное приложение ESD Research (доступно в Google Play и App Store) использует прогнозы температуры и осадков от шести крупных мировых исследовательских центров, рассказывает Daily Mail.

Пользователи могут увидеть, каким будет их родной город в 2100 году, если глобальное потепление ограничится до 3,6 градусов по Фаренгейту, как того требует Парижское соглашение ООН 2015 года.

Второй сценарий показывает результаты «умеренного» уровня выбросов в 2100 году, когда глобальная температура повысится примерно на 7,2 градуса по Фаренгейту. Пользователи вводят свое местоположение, и приложение моделирует текущий климат и прогнозы на будущее.

Приложение было разработано EarthSystemData Ltd совместно с Центром исследований изменения климата Тиндаля Университета Восточной Англии.

«Мы хотим, чтобы люди сами видели, что показывают лучшие климатические модели для тех мест в мире, которые им небезразличны, — сказал климатолог Крейг Уоллес, основатель EarthSystemData Ltd и бывший сотрудник отдела климатических исследований Университета Восточной Англии. — Опросы общественного мнения по всему миру показывают, что люди обеспокоены изменением климата, но редко обсуждают его».

Исследование, проведенное в журнале Science в сентябре, показало, что если выбросы парниковых газов не будут значительно сокращены, к 2300 году глобальные температуры достигнут уровней, невиданных за 50 миллионов лет.

К 2100 году тенденция к потеплению может привести к тому, что более миллиарда человек будут страдать от теплового стресса, когда тело уже не сможет должным образом регулировать температуру посредством потоотделения. Это вызовет быстрое повышение внутренней температуры, что в конечном итоге может привести к повреждению мозга и других органов.

С конца XIX века планета уже нагрелась примерно на 2,2 градуса по Фаренгейту.

Запуск приложения ESD Research был приурочен к конференции ООН по климату в Глазго, где страны должны были прийти к соглашению о следующем раунде сокращения выбросов. Однако из-за пандемии COVID-19 конференция была отложена на целый год, до ноября 2021 года.

Фото: EarthSystemData, Shutterstock

Причиной гигантской полыньи в Антарктиде оказались «небесные реки»

Пять теорий скорого апокалипсиса

Читайте также
Найден способ сделать пластик биоразлагаемым, но без получения микропластика
Найден способ сделать пластик биоразлагаемым, но без получения микропластика
Американские химики нашли ферменты, которые делают пластик действительно разлагаемым.
Китайские ученые рассказали, как вытрясти дождь из неба
Китайские ученые рассказали, как вытрясти дождь из неба
Во время эксперимента было зафиксировано увеличение количества осадков на 17%.
Как предотвратить мусорный апокалипсис
Как предотвратить мусорный апокалипсис
Микропластик повсюду: в воде, воздухе, организме. Нашей цивилизации угрожает мусорная катастрофа?