НАСА выпустило ролик о космических путешествиях в будущем

Хотите прокатиться на байдарке по метановым озерам на Титане?

Новое видео НАСА объединило реальные миссии агентства и показало, к чему они могут привести в будущем. Анимированные футуристические приключения людей на различных экзопланетах не уступают рекламным роликам турагентств.

Интересна история ролика: он создан на основе серии плакатов, выпущенных Лабораторией реактивного движения НАСА в 2015 и 2016 годах. А сами эти плакаты были выполнены в стиле серии рекламы национальных парков США 1936–1943 годов: исходные изображения были заказаны для того, чтобы повысить занятость людей во время Великой депрессии.

В новом видео НАСА парашютист прыгает к огромной суперземле HD 40307 g, семья в космическом корабле наблюдает, как ледяная луна Энцелада выбрасывает водяные гейзеры, а любитель байдарок сплавляется по озерам Титана.

«Наши роботы-исследователи путешествуют по Солнечной системе, но единственное место за пределами Земли, где побывали люди, — это Луна. Это следующее место, куда мы отправим астронавтов. Но не последнее! Пока люди еще не побывали на Марсе, но мы планируем добавить отпечатки ботинок к следам покрышек марсохода», — цитирует Space.com представителей НАСА.

Что касается ближайших планов, НАСА намерено снова высадить астронавтов на Луну в 2020-х годах. Что касается Марса, то человек ступит на Красную планету не ранее 2035 года. Однако эта оценка была опубликована еще в октябре 2019 года — до того, как пандемия коронавируса и президентские выборы изменили приоритеты правительства США. Впрочем, Илон Маск утверждает, что отправит людей на Марс уже в текущем десятилетии.

В дополнение НАСА опубликовало ролик о том, как снималось это видео.