Новости

Разработчик «Ангары» рассказал о деталях российской лунной миссии

Генеральный конструктор бюро «Салют», где разработали семейство ракет «Ангара», Сергей Кузнецов рассказал в интервью РИА «Новости», как российские космонавты полетят на Луну.

После того как работа над сверхтяжелой ракетой «Енисей» была отложена, в российской лунной миссии планируется использовать ракеты «Ангара». Таким образом, при полете на Луну потребуется пересадочный узел.

«Предварительной программой предусмотрен промежуток между пусками. Экипаж лунной экспедиции будет ожидать сборки лунного перелетного комплекса, находясь на Международной космической станции или российской национальной орбитальной станции», — рассказал Кузнецов.

Две ракеты «Ангара» выведут на орбиту по отдельности разгонный блок и космический корабль для полета на Луну. На орбите произойдет их стыковка, после чего экипаж сможет отправиться к спутнику.

Генконструктор отметил, что для ракет «Ангара» есть лишь две стартовые площадки: на космодромах Плесецк и Восточный, а «Ангару-А5В» с водородной третьей ступенью можно запускать лишь с Восточного.

Работы над сверхтяжелой ракетой «Енисей» с использованием новых технических решений возобновятся в 2032 году. Такая ракета позволит добраться до Луны с использованием одного пуска.

Фото: Минобороны РФ

Для полета на Луну ищут астронавта с ограниченными возможностями

Россия и Китай предпринимают шаги к созданию совместной лунной станции

Читайте также
Обломок ракеты Falcon 9 упал на ферму в штате Вашингтон
Обломок ракеты Falcon 9 упал на ферму в штате Вашингтон
Он должен был затонуть в Тихом океане, однако что-то пошло не так.
Раскрыто место посадки секретного китайского «шаттла»
Раскрыто место посадки секретного китайского «шаттла»
Предположение основано на спутниковых снимках.
В NASA решили важную проблему марсоходов
В NASA решили важную проблему марсоходов
Новый ровер не застревает в песке и легко взбирается на дюны.