Компания Илона Маска утверждает, что у нее есть технология для разведения динозавров

«Мы могли бы построить парк юрского периода, если бы захотели».

Соучредитель компании Илона Маска Neuralink Макс Ходак заявил в Twitter, что у компании есть технология для создания динозавров всего за 15 лет.

«Мы могли бы построить парк юрского периода, если бы захотели, — написал Ходак. — Это не были бы генетически аутентичные динозавры, но... [Потребуется] около 15 лет селекции и инженерии, чтобы получить суперэкзотические новые виды».

Ходак не уточнил, как будет построена собственная версия парка юрского периода, но предположил, что это может помочь биоразнообразию.

«Биоразнообразие очень ценно; сохранение видов важно и имеет смысл, — написал он. — Но почему мы на этом останавливаемся? Почему бы нам целенаправленно не попытаться создать новое разнообразие?»

Neuralink известна своими имплантируемыми чипами для соединения людей (и животных) с компьютерами.

Neuralink была зарегистрирована в Калифорнии как медицинская исследовательская компания в июле 2016 года и финансируется Илоном Маском. Ранее Маск заявлял, что нейрочипы смогут помогать людям с серьезными травмами головного мозга всего за четыре года, а через восемь-десять лет технология в стиле фильма «Матрица» будет доступна каждому.

Илон Маск считает, что возможность взаимодействия человеческого мозга с компьютером поможет людям избежать отставания от искусственного интеллекта (ИИ). Ранее он называл ИИ «потенциально более опасным, чем ядерное оружие», а отсутствие регулирования ИИ — «безумием».

Компания уже чипировала свинью, а затем обезьяну, которая научилась играть в видеоигры.

Фото: Shutterstock

У ученых остался последний шанс спасти белых носорогов

Специалист объяснил, возможно ли управлять человеком через чип от Илона Маска