Еще одна страна собирается отказаться от бензиновых автомобилей

К 2035 году в Канаде все автомобили будут с нулевыми выбросами.

Канада сократила на пять лет срок полного перехода на автомобили с нулевым уровнем выбросов. Это касается и легковых, и грузовых автомобилей, заявила в своем твиттере вице-министр финансов страны Мона Фортье.

К 2035 году в Канаде не останется бензиновых автомобилей. Такие же намерения уже анонсировали Япония, Сингапур, Норвегия, Шри-Ланка, Словения, Бельгия, Великобритания, Египет и даже Индия. Также отказаться от автомобилей на бензине и дизеле собираются в некоторых штатах США.

На смену традиционным автомобилям придут электрические. Исследование показало, что с экологической точки зрения электромобили решительно превосходят автомобили с бензиновыми или дизельными двигателями. 

Хотя в настоящее время электромобили не являются экологически чистыми за счет производства части электроэнергии на ТЭЦ, мир постепенно отказывается от такого способа получения электричества. Например, в Германии взорвали электростанцию, работавшую на угле. А в Шотландии начали заряжать машины от приливов.

Ряд ведущих автопроизводителей уже объявил о сворачивании программы производства обычных автомобилей и переходе на гибридные и дизельные варианты. Тем временем изобретатели ищут способ сделать зарядку электромобилей быстрой и простой, как заправка классического автомобиля.

Фото: Shutterstock

В Лондоне введение платы за въезд в центр города привело к резкому росту загрязнения воздуха

Первая партия электроавтомобилей на солнечных батареях была распродана за 24 часа